Состав заказа:

Вы еще ничего не заказали

Попробуйте:

Ваш заказ (0) 0 руб.
Симферополь
+7 (978) 719-67-21
+7 (978) 728-88-70
+7 (3652) 66-36-95
Конструктор пиццы

Быстрый заказ

Экскурс в японскую кухню для гурманов

Каждый из нас хотя бы однажды пробовал суши или роллы. Но говорить после этого о том, что он предпочитает японскую кухню рановато. Ведь японская кухня многогранна и для европейцев малопонятна. Она вмещает в себя многовековые уникальные  традации. Еще древние японцы  влючали в свой рацион больше 120 видов растений, 20 видов мяса, множество сортов рыб и моллюсков.

Основным ингредиентом  рациона в Японии считается рис. Но еще в 3 веке до нашей эры он использовался не только как еда, но и как денежная единица внешних и внутренних платежей, а та же как вознаграждение для самураев. Но суть японской кухни проявляется не только в составляющих ее  продуктах, но и способах их приготовления, подачи на стол, но даже в посуде. А вы знаете, что сковороды на японской кухне только квадратные и прямоугольные, а крышки к ним – только деревянные? А тарелки бывают с бортиками или даже с внутренними перегородками? Кстати, в большинстве своем тарелки выкрашены в черный, красный и серый цвет. Ведь на таком цвете чудесно смотрится белоснежный рис.

Сервировка также очень отличается от европейской. В ее правилах идет чередование круглой и квадратной посуды. Каждое блюдо сервируется на отдельном блюде, и смешивать их – плохой тон. Но все угощения подаются на стол сразу. И можно не бояться, что они остынут, т.к. посуда сохраняет первоначальную температуру. Но больше всего удивляют повара! Это истинные знатоки своего дела!. Никто, кроме них не решаются готовить рыбу фугу. Вроде все знают, что яд содержится только в печени и икре, но разделать ее – искусство! У японских поваров есть правило: не сотвори, а найди и открой. Они при готовке учитывают не только тип пищи, но и время года, время суток, и даже возраст клиентов! Япония – самая удивительная и необычная страна на востоке. И ее кухня призвана не соперничать с природой, а подчеркивать вкус созданных ею шедевров. Это не еда, это философия.