Состав заказа:

Вы еще ничего не заказали

Попробуйте:

Ваш заказ (0) 0 руб.
Симферополь
+7 (978) 719-67-21
+7 (978) 728-88-70
+7 (3652) 66-36-95
Конструктор пиццы

Быстрый заказ

Ключевой ингредиент - сыр

Сыр – продукт не молодой. Люди  еще в древности стали замечать, что под воздействием солнца молоко превращается в густые комочки. Но тогда он использовался как основное, самостоятельное блюдо. В советское время мы знали всего несколько сортов сыра: Российский, Голландский, Пошехонский и Костромской. Уже тогда придумали  использовать его в качестве закуски, подавать к вину или добавлять в различные блюда, в частности в салаты. Это придавало блюдам интересный вкус, оттеняло вкусовые особенности ингредиентов. С падением «железного занавеса» у нас в стране на прилавках появилось великое множество всяких продуктов, в том числе и огромное разнообразие сыров.

Моцарелла, Гауда, Чеддер, Пармезан, Грана Падана, Бри, Эмменталь, роскошный  Рокфор. Их все и не перечислить! Огромное поле деятельности для фантазеров-кулинаров. Особенно для тех, кто любит и умеет готовить пиццу – для пиццайоло. В пицце основным ингредиентом является не тесто, не начинка, а именно сыр. При приготовлении он образует сверху восхитительную корочку, делая пиццу очень сочной внутри. Для каждой начинки подходит сыр определенного сорта.

Для классической пиццы с томатами и базиликом подходит нежная  моцарелла. Солоноватый сыр таледжио – к пицце с овощами и корнеплодами. Сыр рикотто хорошо оттенит вкус трав и томатного сока.

Для пиццы с мясной начинкой (свинина, бекон, курица) идеально подойдет острый и пряный  сыр из козьего молока. Но для раскрытия вкуса сыра его необходимо нарезать определенным образом. Моцареллу трут на крупной терке, голубой с плесенью сыр нарезают соломкой, королевский пармезан трут на мелкой терке. Самый лучший французский сыр Бри лучше порезать тонкими пластинами.

Скажете, как много нюансов для такого простого блюда, как пицца? И будете не совсем правы. В пиццериях «Неаполь» приготовление любого блюда – шедевр. Приходите и оцените работу наших профессиональных кулинаров! Какую бы пиццу вы ни выбрали, сможете оценить мастерство ее приготовления!