Состав заказа:

Вы еще ничего не заказали

Попробуйте:

Ваш заказ (0) 0 руб.
Симферополь
+7 (978) 719-67-21
+7 (978) 728-88-70
+7 (3652) 66-36-95
Конструктор пиццы

Быстрый заказ

Королевская пицца - Маргарита!

Кто придумал пиццу? Все уверены, что итальянцы. И это правда. Но еще древние греки  ели лепешки, приготовленные на углях. А древние римляне употребляли кушанья, выложенные на ломтях хлеба с добавлением мяса, сыра, маслин, овощей, молочных продуктов. Это входило в пайки римских легионеров. В принципе, это была пища, как патрициев, так и плебеев.

На куски хлеба тогда клали мясо цыплят, сыр, мяту, чеснок, перец.   Но настоящий аналог современной пиццы появился именно в Италии, в городе Неаполь. Никто не знает, почему пицца называется пиццей, возможно от итальянских слов piazza(площадь),  piatto (тарелка). В 17 веке появляются люди, которые готовят пиццу для крестьян – pizzaiolo (пиццайоло ). Однажды монарх Фердинанд, прогуливаясь по Неаполю, проголодался и зашел в один небогатый дом. Там его угостили пиццей. Он был восхищен вкусом этого блюда! И даже хотел внедрить ее в королевскую кухню.

Но все дело в том, что в то время тесто для пиццы месили ногами! Вельможа Дженниро Сподаччини решил эту проблему, угодив монарху. Тесто для королевской пиццы стали вымешивать бронзовым пестиком в форме человека, а для еды стали употреблять четырехзубые вилки. В день 30-летия королевы Маргариты Савойской  на праздничный стол водрузили огромную чудо-пиццу.  Пицца была названа в честь королевы! Чуть позже стали выпекать еще два вида: «Маринара» и « 4 сезона». Сейчас существует более двух тысяч сортов пиццы, но можно с уверенностью сказать, что пиццу вообще и королевскую пиццу в частности подарил миру город Неаполь!