Состав заказа:

Вы еще ничего не заказали

Попробуйте:

Ваш заказ (0) 0 руб.
Симферополь
+7 (978) 719-67-21
+7 (978) 728-88-70
+7 (3652) 66-36-95
Конструктор пиццы

Быстрый заказ

Любимая итальянская паста только в Неаполе!

Когда мы говорим слово «паста», подразумевая под ним продукт питания, то на ум сразу приходит и второе слово – итальянская. Хотя до сих пор не может никто подтвердить или опровергнуть ее «авторское право». Кто-то считает, что это блюдо завез из Китая Марко Поло в 1292 году. Некоторые историки нашли упоминание традиционного рецепта пасты в книге «Искусство приготовления сицилийских макарон и вермишели», опубликованной поваром Мартином   Корно  в 1000 году. Не поверите, но даже в древней Греции существовало слово «pasta», что означало «мука, смешанная с соусом». 

Никто не станет спорить, что на данный момент Италия является самым крупным производителем (и потребителем) и экспортером пасты. Так что же такое паста? Отдельное блюдо или макароны? В принципе, и то, и другое. Паста – это разновидность макарон, заправленных соусом. Бывает сухая паста и свежая паста. Сухая паста производится из муки только твердых сортов, затем высушивается и может храниться продолжительное время. Приготовление свежей пасты допускается из муки мягких сортов с добавлением яиц. Она готовится сразу, но имеет преимущество в виде нежного вкуса.

Еще различают длинную и короткую пасту. Это зависит от формы макарон, что употребляют для приготовления. Существует не абсолютный закон сочетания пасты и соуса: чем толще и короче макаронные изделия, тем гуще соус. Мы  употребляем пасту, как второе блюдо. Но первый задокументированный рецепт пасты был такой: макаронные изделия отваривали в воде с добавлением миндального молока и заправляли соусом из сладких кореньев. Фактически получался десерт.

В Италии в Риме есть музей пасты. Там представлено огромное множество видов пасты, популярных рецептов, и даже есть станки по изготовлению этого мучного изделия. Но для того, чтобы попробовать это чудесное блюдо, не обязательно ехать в Италию.

В Симферополе есть сеть пиццерий «Неаполь». Замечательные кулинары этого заведения позволят вам оценить разнообразие видов этого простого, но оригинального блюда! Приходите к нам, и вы станете поклонником этого вкуса и нашей кухни!