Состав заказа:

Вы еще ничего не заказали

Попробуйте:

Ваш заказ (0) 0 руб.
Симферополь
+7 (978) 719-67-21
+7 (978) 728-88-70
+7 (3652) 66-36-95
Конструктор пиццы

Быстрый заказ

Основы итальянской кухни

В основе итальянской кухни лежат различные  вариации из овощей, злаков, мяса и фруктов. Главным составляющим приготовления блюда является сыр. С его помощью усиливают и аромат блюд, и используют для приготовления соусов.

В Италии видов сыра существует превеликое множество, и каждый сыр имеет свое назначение. Готовите пиццу? Тогда нужно использовать мацареллу. Сливочный соус? Горгонцола самый подходящий сыр. Пармезан, единственный сыр, который может добавляться в практически любое блюдо. И в омлет, и в карпаччо, и в пасту. Поэтому пармезан по праву носит имя короля сыров.

Первое блюдо.  Это может быть паста, ризотто или суп.  Супы подразделяются на кремообразные и на прозрачном бульоне. В знаменитый суп минестроне входит семь видом мяса, семь овощей и семь приправ.

Второе блюдо. Это может лазанья – многослойная запеканка, с самыми разнообразными начинками, или равиоли – небольшие пельмени, также с разнообразной начинкой (овощная, мясная, грибная или сырная).

Далее  следует десертное вино с сыром, а затем кофе и десерт. Например нежное тирамису или трубочки канноли.

Вина Италии – это поистине национальная гордость всех итальянцев. Вкус винограда чувствуется в каждой бутылке, даже в таком напитке, как граппа. Это виноградный напиток крепостью от 40 до 55 градусов.

Итальянская кухня считалась и остается одной из самых здоровых и вкусных в мире. Она разнообразна и удивительна вкусна. А основывается она на средиземноморской диете, которая считается диетой долгожителей. Стоит попробовать хотя бы самые известные и популярные блюда итальянской кухни.