Состав заказа:

Вы еще ничего не заказали

Попробуйте:

Ваш заказ (0) 0 руб.
Симферополь
+7 (978) 719-67-21
+7 (978) 728-88-70
+7 (3652) 66-36-95
Конструктор пиццы

Быстрый заказ

От соуса зависит пицца

Что отличает пиццу от других изделий из теста? Одни скажут, что оригинальное тесто. Другие – что разнообразные начинки. Правы и те, и другие. Но что же все-таки отличает пиццу от просто несладкого открытого пирога? Конечно же, соус. Он является разделительной чертой между тестом и начинкой. Сколько существует начинок для пиццы, столько и соусов к ним. Но одинакового рецепта даже для одного вида соуса также не существует. Потому как любой уважающий себя мастер кулинарии имеет какую-то свою изюминку. И это не считается неправильным.

Классическим  является томатный соус. Готовится на основе свежих или консервированных помидоров, на основе томатной пасты или на основе томатного сока. Хорошее разнообразие, не правда ли? В такой соус добавляются самые разнообразные специи, травы, приправы, коренья, различная зелень. Все это зависит от личных предпочтений и вкусов. Затем он долго уваривается, становясь густым.

Вторым по частоте употребления  является белый соус. Он может готовиться на основе молока, масла  (сливочного или растительного), кефира или простокваши. Он отличается от красного не только по цвету, но и по калорийности. Белый соус, конечно, более жирный, но отличается более нежным вкусом.

Еще существуют такие разновидности соуса, как: грибной, из хрена, чесночный, сметанный, соевый, ореховый, овощной,  с красным вином, яичный, с кореньями…   И это только малая часть соусов, которые подаются с пиццей. 

Привычным для многих и самым популярным все же является красный в различных его вариациях. Потому что это традиция. Приходите в одно из заведений сети пиццерий «Неаполь», выбирайте  что-то по своему вкусу и наслаждайтесь!