Состав заказа:

Вы еще ничего не заказали

Попробуйте:

Ваш заказ (0) 0 руб.
Симферополь
+7 (978) 719-67-21
+7 (978) 728-88-70
+7 (3652) 66-36-95
Конструктор пиццы

Быстрый заказ

Паста полезна для здоровья

С недавних пор в ресторане Неаполь г. Симферополя появилась новинка в меню – итальянская паста! Существует миф, что это тяжелое блюдо и не очень полезно для фигуры. К счастью, это миф))

Именно паста твердых сортов пшеницы даже полезна для здоровья – это ведь сложные углеводы которые необходимы для полноценного питания нашего организма, и которые вряд ли осядут в боках и бедрах (конечно, если не злоупотреблять). В принципе, с нежирной подливкой/соусом это может быть даже диетическим блюдом.

Немного о сортах и их названиях:

  1. Длинная паста  — к ним относятся конечно же спагетти, но не только они. Так же к длинной пасте относится известная вермишель – она тоньше чем спагетти в диаметре, но такая же длинная. Есть еще фетуччини – длинные и плоские «червячки», есть длинные фуззили – спиральки очень длинные и еще масса других сортов
  2. Короткая паста, полая внутри – пенне (по моему их называли «рожками») – просто круглая вермишель полая внутри с косыми срезами, ригатони – то же самое, только внешняя поверхность рельефная. Фузили – это плоские скрученные спиральки, а спиралини – это трубочка скрученная в спиральку
  3. Паста декоративной формы – чаще всего нам встречаются бантики, которые называются фарфалле
  4. Паста с наполнителями – самые известные, пожалуй, равиолли, но также есть тортелинни, тортелонни, канелонни и другие

Это далеко не все виды и сорта пасты – их несметное множество, но скажем так – это основные. Отдельно конечно стоит упомянуть лазанью – длинные и широкие, но тонкие пласты пасты которая используется в одноименном блюде-запеканке.

Попробуйте сами и убедитесь в этом! Приходите попробовать настоящую пасту в пиццерию Неаполь!