Состав заказа:

Вы еще ничего не заказали

Попробуйте:

Ваш заказ (0) 0 руб.
Симферополь
+7 (978) 719-67-21
+7 (978) 728-88-70
+7 (3652) 66-36-95
Конструктор пиццы

Быстрый заказ

Пицца в книге рекордов Гинесса

Во все времена люди были готовы на многое, чтобы удивить окружающих, прославиться. Кто больше продержится под водой, не дыша. Кто быстрее пробежит в мешке, кто дальше пробежит. Кто больше выпьет пива за меньшее количество времени. Все эти «достижения» регистрируются  в книге рекордов Гинесса. Бывают  достижения интересные, шокирующие, а бывают и глупые. Но мы ведем разговор о пицце, поэтому все «самое-самое» будет посвящено пицце.

Самая большая пицца была зарегистрирована в итальянском городе Пезаро. Она была длиной 240 метров. Выполнена в форме широкой ленты и стоила около 50 тысяч евро.

Самой большой в диаметре пиццей стала пицца, приготовленная в гипермаркете города Норвуда (Южная Африка). Ее диаметр имел 37,4 метра. На ее приготовление ушло 4500 кг муки, 90 кг соли, 1800 кг сыра, 900 кг томатной пасты.

Самой дорогой пиццей считается пицца «Людовик XII». Она изготавливается в южно-итальянском городе Акрополе, стоит 8300 евро, ее диаметр составляет 20 см. А начинка состоит преимущественно из морепродуктов (тунцовая икра, омар, лангуст), муки дорогих сортов и особой австралийской соли.

В США была изготовлена оригинальная по исполнению пицца. Ее цена составила 3655 долларов. Она была подарена владельцем одного из римских ресторанов своей жене на день Святого Валентина. В ее состав входило съедобное сусальное золото, икра, ломтики оленины, лобстеры, шотландская копченая семга. Пропитана она была шампанским. Назывался этот шедевр «Пицца Рояль 007».

В России испекли пиццу-гигант. Ее диаметр был более 22 метров, а за основу была взята карта Москвы.

По поеданию пиццы новый мировой рекорд установил местный житель города Дубай  Анап Сама Верма 25 лет от роду. За 64 секунды он опорожнил 11 дюймовое блюдо, побив предыдущий рекорд на 5 секунд.

А самый крупный заказ по доставке пиццы был зарегистрирован в 1998 году в США. Благодаря своим сотрудникам, которые были очень охочи до поедания пиццы, корпорация VFCorporationofGreensboro в один день доставили в разные офисы корпорации более 14 тысяч пицц.