Состав заказа:

Вы еще ничего не заказали

Попробуйте:

Ваш заказ (0) 0 руб.
Симферополь
+7 (978) 719-67-21
+7 (978) 728-88-70
+7 (3652) 66-36-95
Конструктор пиццы

Быстрый заказ

Самая необычная пицца

При слове «пицца» у всех возникает одинаковая ассоциация: круглый  корж с начинкой,  сверху посыпанный сыром и запеченный. Но не все так просто. Вариаций пиццы больше, чем стран. Только  в США насчитывается не меньше пятнадцати ее разновидностей в зависимости от штата.  Итак, рассмотрим основные разновидности пиццы.

В основном те, которых практически не встретишь в нашей стране. Начнем, пожалуй, с самой необычной и интересной. Это японская пицца – окономияки. Она представляет собой жареную лепешку с начинкой из морепродуктов и овощей, хорошо смазанную специальным соусом и посыпанную сверху сушеной стружкой тунца. При подаче пицца делится плоской лопаткой «котэ».

Пицца в Индии готовится из цыпленка тандури с добавлением местного творога. Получается она более острая, чем традиционная европейская.

Теперь разберем варианты пиццы, которые готовят в разных штатах и районах Америки.

Вообще, американская пицца отличается от европейской тем, что в тесто добавляется не оливковое, а растительное масло. Также тесто готовится из муки с высоким содержанием клейковины, что позволяет сильно растягивать тесто без порывов. Пицца в Нью-йорке отличается большими размерами, тесто замешивается вручную, на лепешку кладется небольшое количество сыра и соуса. Едят ее, складывая куски друг на друга или складывая их пополам. Пиццу из Коннектикута отличает «выжженный» хрустящий корж с горьким вкусом, который компенсируется сладостью помидоров или другой начинки. Чикагская пицца отличается толстым  коржом и  иной последовательностью ингредиентов: корж, сыр, начинка и соус. В штатах Сент-Луис, Миссури и Иллинойс в пицце используется смесь сыров и режется она на квадраты.

В калифорнийской пицце используются нетрадиционные ингредиенты – свежие продукты: арахисовый соус, ростки фасоли, морковь, соус барбекю. Есть еще один необычный вид пиццы. Это пицца «кальцоне», что  в переводе означает конверт с начинкой. Она складывается пополам и в таком виде запекается. Традиционной начинкой для нее является сыр рикотта, ветчина, грибы, моцарелла, пармезан и орегано. Изначально она выпекалась в жиру на сковороде, а не в духовке.